台北》最新民調出爐 姚文智支持度超預期!

▲最新民調顯示,台北市長柯文哲以37.5%的支持度遙遙領先。(鄧博仁攝 )

台北市選情最新民調出爐,台北市長柯文哲以37.5%的支持度遙遙領先國民黨台北市長候選人丁守中25.0%和民進黨提名的姚文智11.3%,柯文哲和丁守中的差距持續擴大。但值得關注的是,此次民調的調查是在器官案之後,姚文智還有破兩位數的支持度,令人感到訝異!

《美麗島電子報》最新台北市長選戰民調出爐,柯文哲的支持度為37.5%,丁守中則以25.0%居次,姚文智以11.3%繼續維持墊底。而值得關注的是,美麗島此次調查是在器官移植案之後,但姚文智的支持率卻還是維持10%左右,並未跌至個位數。由於美麗島背景偏綠,前幾次的民調都顯示姚文智支持度都在10%左右,最高則為16%,對比《聯合報》作出姚文智的支持度為8%,以及《ETtoday》的8.5%,不排除有機構效應存在。

對於台北市的選情民調,批踢踢網友表示,「台北選情我只關心姚文能低到拿不到補助款」、「未看先猜,姚陣營表示:特地民調傾柯,看看就好」、「姚文還有沉默螺旋87%,贏定了」、「還有11%,信仰真可怕」、「那樣還有11%啊,唉白痴太多」。

此次民調是《美麗島電子報》委託台灣指標民調公司於2018年10月11日至10月12日進行調查,以台北市住宅電話電腦資料庫為輔助進行隨機跳號抽樣,成功訪問1070設籍在台北市年滿20歲的民眾,信賴水準為95%,抽樣誤差最大值為±3.0%。

(中時電子報)

文章來源:PTT論壇網址

加入好友

相關文章

分享