老司機「閃燈急切內車道」有蹊蹺?網讚:佛心救命

0

▲老司機「閃燈急切內車道」有蹊蹺?(圖/翻攝自「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」)

馬路三寶何其多,一不注意只怕連命都搭上了!不過網路上日前瘋傳一段影片,只見一輛大車在高速行駛的道路上,突然緊急閃燈切入內車道,接著又立刻切回外線,乍看讓人氣惱的舉動,卻被老司機們大讚「超佛心!」

有網友在臉書社團「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」分享一段影片,畫面可見,一輛大車突然切入內線,嚇得內線車道的車輛立刻減速,而大車又立即駛回原車道,貌似三寶的舉動,讓人嚇得冷汗淋漓。不過仔細一看,前方內線車道卻散落不少物品,一旦駕駛未減速,後果恐不堪設想。

不少老司機看了這一幕紛紛留言大讚「救了一命,佛心來的」、「大車如果不擋,小龜就直接撞上散落物了」、「我在台灣就有遇過有老司機會這樣…讚」、「我曾經也做過這種事…!能救多少算多少…報廢胎居多」;不過也有網友提醒「閃黃燈就好,被追撞算你的」。

有多少人看懂了?

Summer Hsuさんの投稿 2018年10月13日土曜日

▲前方內線車道卻散落不少物品,一旦駕駛未減速,後果恐不堪設想。(圖/翻攝自「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章