為「吃」不欲人知! 北方味羊肉麵饕客魂牽夢縈

▲「科爾沁蘭花小館」主打清燉羊排麵,吸引不少老饕排隊。(柯宗緯翻攝)

羊肉麵在台灣相當罕見,高雄左營「科爾沁蘭花小館」作風低調是「巷子內的人」才會知道的美食,招牌清燉羊排麵是道地北方口味,嘗來絲毫沒有羊騷味,湯頭又鮮甜,令老饕魂牽夢縈,但這特殊口味美食,每日限量販售,晚來就向隅,常客笑說「必須低調點,為『吃』不欲人知!」

「科爾沁蘭花小館」隱身在左營區公所附近的一處民宅,外表看似不起眼,外頭擺放花花草草點綴,但這家餐館卻是在地上班族的心頭好,究竟有何等魅力,帶讀者一探就知。

店家招牌「清燉羊排麵」,風味獨樹一格,完全沒有羊騷味,湯頭以羊骨下去熬煮數小時,鮮甜濃厚,羊肉嘗來軟?入味,既不柴口,也無「怕羊一族」討厭的腥騷。老饕們直說「這湯頭不簡單,濃爆了」必須喝到見底才肯罷休,另外也建議加入店家自製辣醬相當絕配。

這家店每日11點開賣,羊肉麵相當夯,賣完就沒了,老闆相當灑脫笑說「每天賣的不一樣!自己看FB粉絲團!」偶爾會改賣清燉牛肉麵、肥腸麵,另外店家公休日也不一定,想吃還得碰運氣,就有網友去了3次吃閉門羹,最後天天「守株待兔」終於嘗到這番美味,仍稱相當值得。

店家資訊

店名:科爾沁蘭花小館

價錢:清燉羊排麵100元

電話:(07)5883701

地址:高雄市左營區實踐路5-1號

(中時 )

加入好友

相關文章

分享