高雄》造勢空拍圖輸陳其邁?韓國瑜:為他拍拍手、祝福他

0

▲國民黨高雄市長參選人韓國瑜。(中時資料照)

高雄市長選舉越戰越激烈,民進黨參選人陳其邁日前在高雄鳳山舉行造勢晚會,黨主席、總統蔡英文也到場力挺。事後有網友PO出陳其邁、國民黨參選人韓國瑜萬人造勢的比對圖,引發鄉民熱議高雄選情五五波之說法;韓國瑜今則對此回應,「對手造勢人越多,我為他拍拍手、祝福他,3萬人、5萬人、10萬人、100萬人都沒關係,民進黨只要用正確、健康方式打這場選戰,我都祝福。」

對於與新北市長侯友宜被喻為國民黨兩顆太陽,韓國瑜說,自己從沒這樣想,「對我來講,在生命中政治只是一個歷程」,能在高雄市長選舉做怎樣的論述,就大聲講出來,市民若要改變,願給韓國瑜一個機會,自己就會做牛做馬、幫高雄來衝,反之市民若不願意給機會,再怎麼拜託也沒用,「我了解自己,一名高雄市長候選人把論述說清楚,我沒這麼了不起,我過去只是在賣菜而已。」

至於有國際政經預言家Master Wong大膽預料「韓國瑜不會當選」,韓則回應「謝謝Master Wong,也祝福他,我不知道他做什麼的,算命的、風水的、還是八卦的,非常感謝他,他講的我一定會參考」。

(中時 )

加入好友
分享

留下回覆