6死空難原因曝光 竟因乘客自拍肘擊機師!

▲失事的同型Havilland DHC-2 Beaver水上飛機。(達志影像/shutterstock提供)

澳洲雪梨去年跨年發生一起空難,英國富豪考辛斯(Richard Cousins)一家5口和機師摩根全員身亡。近日空難調查初步結果發現,造成事故的原因,很可能是機上某名乘客自拍,不小心「肘擊」機師,才導致飛機失事。

去年跨年期間,58歲考辛斯與25歲兒子威廉(William)、23歲兒子愛德華(Edward),偕同48歲未婚妻博登(Emma Bowden)和她的11歲女兒海瑟(Heather)共5人,前往雪梨跨年遊,搭乘水上飛機觀賞美景,不料飛機失事,連同44歲機師摩根(Gareth Morgan),共6人死亡。

據英國《鏡報》報導,最近成為雪梨水上飛機公司合夥人的舒瓦茲(Jerry Schwartz)透露,目前為止的調查報告都顯示,飛機狀況良好,飛行安全無虞,飛機失事原因在於人為疏失。

舒瓦茲更透露,所有的跡象皆顯示,很可能是某位坐在前座的乘客在自拍時,用「肘擊」擊倒了機師摩根,才導致這起失事。

澳洲交通安全局(Australian Transport Safety Bureau)仍在調查這起事故,預計明年初提交最終報告。根據目前的初步報告,飛機沒有機械故障問題、機師駕駛與健康狀態皆良好。

雪梨水上飛機公司常務董事艾倫蕭(Aaron Shaw)也向澳洲媒體表示:確實發生了讓機師失去駕駛能力的狀況。

據了解,考辛斯立下遺囑,若他和兒子死亡,約4100萬英鎊(約新台幣16.63億)遺產將捐給慈善機構。

(中時電子報)

文章來源:Sydney seaplane crash pilot ‘may have been knocked out by passenger taking photos’

加入好友

相關文章

分享