女子坐15樓窗口鬧自殺 消防員高空垂降「神來一腳」踹回屋內

▲女子坐15樓窗口鬧自殺,消防員高空垂降「神來一腳」踹回屋內。(圖/翻攝自梨視頻)

本月15日,大陸浙江杭州一處社區,一名女子坐在15樓的窗口試圖跳樓輕生。當地警消獲報後趕緊前往現場,所幸經一名消防員從上方垂降,用一記飛踢把女子踹回屋內成功救援。雖然這樣的救援方式略顯粗魯,不過底下圍觀的民眾卻拍手叫好,直呼能這樣救人真是太好了!

綜合陸媒報導,這起事件發生於15日下午四點多,當時女子穿著睡衣坐在15樓的窗口,半身已經露在窗台外,一下子哭、一下子笑,看起來隨時都有要跳樓的準備,因此情況相當危急。民眾看見後趕緊通報警消,消防員第一時間趕到會場,在做好防護措施後,兩位消防員分工合作,一位在女子上方,一位潛伏在樓下窗外,以防意外發生。待上方的消防員算準時機後,他便直接從上頭垂降下來,並快速地給女子一記飛踢,讓企圖自殺的女子被踹回屋內。

據了解,該名女子是為情所困,所幸最後成功被救下,才沒有讓憾事發生。而一旁圍觀的民眾看到女子平安無事與消防員的英勇舉動,讓他們忍不住表示「好!極好!」、「最欣賞這種英勇消防員了」、「真的是救人一命啊」、「為情自殺真是最蠢的女人啊」、「放心吧下一個會更好」、「還好命撿回來了」、「消防員真的好帥啊」

文章來源:觀看影片請點我

★中時電子報提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

加入好友

相關文章

分享