台灣人最常拼錯的英文單字前3名出爐 第1名讓人吃驚

▲台人最常拼錯的單字第一名是冷靜(calm)。許多人往往是知道是哪個單字,也會念,但卻記不清楚正確拼寫,只好靠發音來拚,因此出錯 (示意圖/本報資料照)

全球目前英文為世界共通語言,因此各地小學生幾乎在義務教育期間都必須要學習英文,學英文就要先背單字,然而有些單字總是容易拼錯,日前台人最常拼錯的英文單字前3名出爐,第一名讓人不敢相信,因為只是4個字的「calm」(冷靜)。

根據《聯合》報導,以大數據及AI學習為主訴求的語言學習服務「Lingvist」日前發布了去年下半年和今年上半年用戶最常拼錯的單字排行榜,國外用戶最常拼錯的單字是「address(地址)」,常常習慣性少拚一個「d」,而台人最常拼錯的則是「calm」,第二、三名則分別是「modern(現代)」、「form(形狀、類型)」。

Lingvist AI語言學家表示用戶們回答單字時,最常碰到「不清楚正確拼字」的問題,也就是說明明知道是哪個單字,也會念,但就是拚不出來,只好依照發音來拼單字。

Lingvist亞洲區經理楊育淳表示,讀音唸法類近但拼字可能不同,單字詞性不同誤會單字型態,以及單字沒背熟造成拼字錯誤三大類,為英文學習者最常見的拼字錯誤。英文學習者不論國籍,共通點為讀音念法上常有混淆母音的情形。而國內學生因英文不是母語,對於母音的發音位置比較難掌握,發音不正確的誦讀過程就會反映在拼寫中,產生像是分不清或記不住到底是a還是e的情形。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享