民進黨票房毒藥是誰?前三名除了蔡英文、賴清德還有「她」

0

▲圖為總統蔡英文(左)、行政院長賴清德(右)。(本報系資料照片)

前總統陳水扁日前表示,2016年政黨輪替,民進黨能夠完全執政,拜單一選區二票制之賜,並表示「選好是自己的功勞,選輸則是阿扁害的!」對此,前國民黨立委孫大千列出民進黨票房毒藥,總統蔡英文、行政院長賴清德以及北農總經理被列為前三名,孫諷刺阿扁「不必自抬身價」。

前總統陳水扁15日在臉書表示,2016年政黨輪替,民進黨能夠完全執政,「拜單一選區二票制之賜」。他說若大環境不變,同一選制很可能會讓各主要政黨在2020年都不過半,這樣選舉結果演變,成也單一選區二票制,敗也單一選區二票制。他無奈表示,「選好是自己的功勞,選輸則是阿扁害的!」

對此,孫大千表示,民進黨若是敗選,最大的票房毒藥絕對還輪不到阿扁。他也列出許多民進黨票房毒藥,其中前五名分別為「芭樂票大戶」,最最謙卑的蔡英文、「超級幹話王」,跌落神壇的賴清德,第三名則是備受爭議的高級實習生,「後台超硬的」吳音寧。第四名則是東廠代言人,促轉會前副主委張天欽。此外,當全國忙於救災之際,帶家人到金門度假的副總統陳建仁則為第五名。

陳水扁日前在臉書表示「選好是自己的功勞,選輸則是阿扁害的!」孫大千僅將他排在第八名,並表示阿扁實在不必自抬身價,民進黨若是敗選,最大的票房毒藥絕對還輪不到他。而行政院發言人Kolas Yotaka以及民進黨秘書長洪耀福也被列入票房毒藥。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章