總統府變身競選總部狀告網友 朱學恒:真是民主之光!

0

▲陳其邁陣營舉出假新聞案例。(陳其邁競辦提供)

高雄市長選戰激烈,支持韓國瑜的網軍散布訊息對陳其邁選情造成嚴重打擊,陳其邁陣營已蒐證約20人擬提告。今日總統府也發布聲明,針對有「李榮貴」及韓國瑜粉絲團小編散播如「陳菊、陳其邁被曝:親信跟高雄市政府承攬工程,資金達三百多億。」等假訊息,總統府秘書長陳菊決定正式提告,遏止假訊息橫行。對於總統府變身競選總部,狀告網友,「宅神」朱學恒在臉書貼文表示,「總統府對民間發動攻擊啊!…真是民主之光!」

總統府發言人黃重諺指出,「李榮貴」及韓國瑜粉絲團小編散播不實、捏造的假訊息,不僅侵害了陳菊及其團隊聲譽,已明顯涉及誹謗等違法行為,這種以假訊息介入選舉的歪風,更是對民主自由的嚴重傷害。為了端正選舉風氣,保障民主自由,陳菊決定提出告訴,也提醒國人注意,任何訊息多查證,有疑問的訊息也不要任意轉發,讓錯假訊息沒有辦法散布出來。

朱學恒對此諷刺指出「想不到我竟然有一天可以看到總統府對民間發動攻擊啊!何其有幸躬逢其盛!這真是民主之光!當年被政府控告的政治受難者,現在變成對民眾提告的政府代表!太刺激啦啦啦!」

網友回應留言亦指出「慘了!綠色恐佈來了」、「意思是要開戰就對了,有權力什麼都無所謂!」、「賤招出的越多,人民越反彈!」、「提告會催出多少賭爛票呢? 看來韓要當選了!」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆