阿共是打貿易戰的敵人!但川普自曝最大威脅是「他」

▲美國總統川普一再抨擊Fed升息太快。(新華社)

美國總統川普上周連3天抨擊聯準會(Fed)的升息政策後,周二 (16 日)又開砲,直指「Fed是他最大的威脅」,並表達不認同Fed主席鮑爾的做法。

川普接受《福斯財經網》訪問時提到,他最大的威脅就是Fed,因為Fed升息速度實在太快了。但由於Fed是獨立運作的機構,所以他並未與鮑爾討論這些內容。

川普直言,他並不滿意鮑爾的做法,最新數據顯示通膨還是相當低,目前升息速度真的過快。不過,川普抨擊升息的言論,並不會改變Fed的決定,市場預期聯準會將在12月再度升息1碼,將是今年第4度升息。

儘管川普和鮑爾意見分歧,但川普說,他不怪罪任何人,鮑爾是他自己指派的人選,並強調不會Fire掉鮑爾。

川普黑手想伸進聯準會,使得Fed的獨立性引發部分人士擔憂,所幸重量級人物前Fed主席葉倫表態力挺聯準會的做法。葉倫15日出面駁斥川普對升息太快的批評,她指出,從失業率走低和通膨接近年度目標等許多經濟數據來看,反映美國經濟強勁,足以支撐Fed緩步升息的規劃。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享