日本東北名湯總整理!百選溫泉千年古湯、深山秘湯都在這

0

▲有1900年歷史古湯的藏王溫泉。(易遊網提供)

日本全國各地溫泉泉源數量多達2萬7千處,是世界著名的溫泉大國。據2017年日本百選溫泉飯店統計,日本東北、北關東、關東是入選百選溫泉最多的前3大區域,光日本東北就佔21間,為日本之最,秋季赴日除泡湯外,大啖肥美秋蟹更是享受,今秋易遊網結合2大秋遊特色,推出日本東北˙秋蟹名湯」系列商品。

不論是具有千年歷史的古湯,還是位於山林深處的秘湯,在日本東北都可享受得到。為讓旅客更快速掌握日本東北的溫泉選擇,易遊網整理「日本東北 名湯攻略總整理」,除了百選溫泉外,還有眾多享有盛名的名湯推薦給旅客參考,包含開湯1900年歷史的藏王溫泉、被封為溫泉界LV的古牧溫泉、日本順德天皇選定為「日本三御湯」的秋保溫泉、日本秘湯百選且為《神隱少女》取景地的銀山溫泉、少數保留男女混浴的古湯乳頭溫泉等,都是日本東北值得造訪的特色溫泉鄉。

▲日本東北名湯攻略總整理。(易遊網提供)

此外,由於風俗民情的不同,到日本泡湯,必須留意相關禮儀和守則,以免影響其他泡湯旅客。首先在泡湯前,必須先洗淨身體,淋浴得時候勿站著沖澡,避免潑灑到他人。入湯時,不能穿著泳衣,需全裸入浴,若是長髮則要將頭髮盤綁起來,不要讓頭髮浸泡在浴池裡,也不能將頭潛入水中,毛巾同樣也不能放入溫泉裡。另外,泡湯時勿大聲喧嘩,也不能攜帶手機進入,才不會干擾到其他旅客。過往有身上刺青的旅客因為會與黑道人士做連結,因此會被謝絕進入公共浴池,不過現在有些溫泉業者已經開放,有刺青的旅客,建議可先向浴場確認,以免敗興而歸。

▲日本東北擁最多日本百選溫泉飯店。(圖自星野青森屋)

「日本東北˙秋蟹名湯」系列商品,包含「東北秋蟹名湯˙米其林羽黑山+最上川芭蕉舟+松島遊船+秋田內陸鐵道5天」入住4晚百選溫泉飯店,一次體驗鶯宿溫泉、溫海溫泉、上山溫泉和秋保溫泉,品嘗溫泉會席料理,含稅價3萬1900元起;「東北秋蟹名湯˙奧入瀨溪+大內宿+祕境只見線+猊鼻溪輕舟+藏王狐狸村5天」3晚留宿百選溫泉飯店,還有今年首度開放台灣團下訂的百選溫泉飯店「大川莊」可體驗會津蘆之牧溫泉,含稅價2萬9900元起。

▲到日本泡湯時得注意禮儀守則。(易遊網提供)

(中時 )

加入好友
分享

留下回覆