高雄》韓國瑜十大爆紅事件簿曝光!「害他住院」被讚翻

0

▲曾任北農總經理的韓國瑜網路聲量高漲,被喻為「最強菜販」。(本報系資料照)

年底九合一大選倒數一個月,民進黨高雄市長參選人陳其邁原本被喻為可以「躺著選」,不料殺出程咬金。根據網路溫度計DailyView《2018選戰溫度計》縣市長候選人網路口碑排行榜,國民黨高雄市長參選人韓國瑜以28萬6514篇的網路聲量高居第一,遠遠勝過排行二、三名的陳其邁與台北市長柯文哲。

過去擔任北農總經理的韓國瑜,從不被看好到行情大漲,到底背後有什麼力量讓他爆紅?網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》蒐集網友討論串,列出這位「最強菜販」的10大爆紅事件:

No.1 曾推倒陳水扁害住院

出身榮民二代的韓國瑜,二十一年前不滿當時同為立委的前總統陳水扁將榮民和豬劃上等號,直接上前翻桌,狠甩阿扁一巴掌,讓陳水扁住院3天。雖然韓國瑜事後坦言,很後悔當時年輕不懂事,不過這段黑歷史被挖出來,反而在網路上掀起熱議,甚至有人留言「原來他以前揍過阿扁?那一定要支持!」

No.2 提出「母語在家學」

韓國瑜提出「母語在家學」政見,選上後第一年,要將現在小學教的原住民語、台語等母語課程都暫停,學校只教中英文,想學母語可在家自學,讓客委會及客語團體強烈抗議;但也有人說政見實在,認為台語、客語的確在家學就好。

No.3 大玩藝人網紅專訪梗

韓國瑜大玩藝人網紅專訪梗,不僅有郭子乾搞笑模仿,更接受館長陳之漢和的專訪直播,「禿頭菜販和飆捍館長的PK」讓網友大讚「看得很過癮」,好感度增加。

No.4 遭爆料是黑道

先前有名嘴爆料韓國瑜擔任立委時,曾受人委託陪黑道大哥的小弟到警局投案,替大哥頂罪,稱韓和黑道走很近,韓國瑜則發下豪語,若被查到曾入幫派就退選。

No.5 槓上段宜康

2016年梅姬颱風來襲,全台菜價飆漲,綠委段宜康點名北農是最大菜蟲。韓國瑜帶著30顆曲棍球開記者會,嗆段宜康「若查無不法,你就像個男人吃一顆就好。」全案簽結後,確定韓國瑜無罪,許多網友反問段宜康:「說好的吞曲棍球呢?」

No.6 支持者做影片卻爆抄襲

韓國瑜主打「北漂青年」議題,支持者自製《韓國瑜─幫我回家》影片,道盡北漂族辛酸,點閱率破20萬,不過這支影片爆出抄襲爭議,韓國瑜團隊強調是網路義勇軍的製作,不清楚細節。

No.7 網路聲量「超邁趕柯」

韓國瑜真性情、非典型政治人物作風,大受網友喜愛。不僅在《2018選戰溫度計》網路口碑排行榜上大勝柯P,在Google的熱門搜尋度中,也領先柯文哲,成為近期最熱門的政治人物。

No.8 「愛情產業鏈」救高雄

韓國瑜的十大競選支票中提到,要將愛河包裝為愛情之河,將摩天輪和汽車旅館結合,興建全世界唯一的「愛情摩天輪」,這套韓式「愛情產業鏈」,掀起網友熱議。

No.9 失言喊出「陪睡說」

韓國瑜日前出席「姊妹挺韓國瑜」成立大會致詞時說,只要能來高雄投資,「如果有1千個工作機會,我就親你的臉一下;如果有1萬個工作機會,我就以身想許,晚上陪你睡覺。」

No.10 逗趣直播剪頭髮

作風親民的韓國瑜,11日特別到左營敦睦艦隊御用的理髮廳開直播,邊洗頭、剪髮邊分享心情,網友直呼「沒看過禿頭上理髮店」,在五日內創下39萬觀看人次。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章