北一女驚傳學生從5樓墜落 骨折送往台大醫院

0

▲北一女驚傳學生墜樓。照片人與本新聞無關。(資料照)

台北市立第一女子高級中學驚傳學生墜樓。消防局今上午10時許接獲通報,一名16歲女高中生從5樓墜落,右上臂閉鎖性骨折,意識清醒送往台大醫院急救。

北一女中驚傳學生墜樓!一名高二學生今早10時許下課時,坐在5樓廁所外女兒牆上與同學聊天,同學離去後她仍繼續坐在原位,未料最後竟墜樓,所幸僅骨折沒有生命危險。校方表示,該學生課業表現優秀,也沒有聽聞家庭、課業、交友有特殊狀況,還在釐清墜樓原因。

北一女中教務主任蔡愉玲表示,今早10點多下課時,這名高二學生從5樓廁所前方墜樓,事發前,監視器有拍到她坐在約120公分高的女兒牆上,與來來往往數位同學聊天,但同學離開後,竟意外墜樓。學校未接獲有老師、學生目擊墜樓一瞬間,但學生落地時呈仰躺姿,立刻被特教老師發現,並通知健康中心、199送醫,學生雖骨折但全程意識清楚。

是否因課業壓力或其他因素造成墜樓?蔡愉玲表示,原因還在了解中,但是無論翻閱成績記錄,或是根據老師、同學觀察,這名學生成績非常優秀,也沒聽說有家庭、交友、人際關係出狀況,所以墜樓原因還要再了解,目前優先任務是讓學生好好治療、養傷。至於上周雖剛考完段考,但學生成績一向很好,成績單也還沒發下去。

蔡愉玲也表示,女兒牆高度符合建築法規規範,但學生坐在女兒牆上聊天其實是校園常出現的行為,監視器也有拍到事發前她和同學講話,只是,廁所前大家來來去去,因此事發當時沒有其他人剛好在場,否則一定會有「拉住她」的動作,等到老師發現時,人已經躺在水泥地上。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆