上山採菇遇黑熊!中年男肉搏10分鐘 跳5公尺懸崖保命

▲上山採菇遇黑熊!中年男肉搏10分鐘 跳5公尺懸崖保命(圖翻攝自/梨視頻)

遇到黑熊怎麼辦?大陸陝西省漢中市一名45歲男子,日前至山中採蘑菇,豈料期間竟遇到2頭黑熊,從樹上跳下來並伸出爪子,男子嚇得大聲尖叫,黑熊隨後開始攻擊他,中年男見狀拔腿就跑,狂奔200公尺後從4、5公尺的懸崖跳下,才幸運保命。

綜合陸媒報導,漢中市南鄭區碑壩鎮茶園村的居民,每到秋季就會至山中採蘑菇補貼家用,村民譚華江8日就至山中採取,採到下午4點多打算離開時,一轉彎就聽見動物吼叫聲,他循著聲音的方向看去,發現距離他3、4公尺處,一隻大黑熊竟從樹上跳下來。

而大黑熊身後,還蹲著一隻小黑熊,譚華江憶訴「當時我就懵了,牠一叫嚇得我也大叫」,隨後大黑熊突然站起,並對他伸出爪子作勢攻擊「牠站起來大概有1.3公尺,至少有2、3百斤(約100、150公斤)重」,譚華江本能地用右手阻擋,大黑熊拍掉他的袋子,也咬傷他的手。

譚華江嚇得轉身就跑,而大黑熊也緊追在後,用熊掌拍打他的額頭,造成他頭部嚴重撕裂傷,先後與大黑熊肉博3回,跑約200公尺後,發現一處高約4、5公尺的懸崖,為保命而一躍而下,所幸底下有厚厚一層落葉堆,他才能平安無事。

打電話求救後,譚華江在村民幫助下送醫治療,他的頭頂和右側額頭部,有兩處10多公分長的撕裂傷,而右腿內、外側及背部等都有傷口,衣服也都遭撕爛,進行2個小時縫合手術,全身約縫了100多針,他表示「光頭上縫了30多針,就是黑熊抓傷的」、「當時山裡沒人,又遇黑熊襲擊,我只有拼盡全力設法逃生」。

加入好友

相關文章

分享