高市長選舉韓國瑜抽中籤王 楊秋興估拿80萬票起跳

0

國民黨高雄市長候選人韓國瑜氣勢高漲,19日抽籤時表示,高雄人已覺醒,等高雄這個「沉睡的巨人」重新站起,絕對讓全台灣嚇一跳;前高雄縣長楊秋興則評估,韓國瑜個人魅力超越政治色彩,票開出來,極可能拿超過80萬票甚至勝選。

針對楊秋興的預估,民進黨高雄市長候選人陳其邁競選辦公室發言人趙天麟表示,以過去2屆楊秋興參選市長的結果來看,「他對選情的評估應該沒有什麼說服力吧?」

昨抽中「籤王」的韓國瑜說,1號讓他更加信心十足,「代表高雄這個沉睡的巨人一定可以再站起來」,他會走正道,忽視烏賊戰、泥巴戰等「術道」,用1瓶礦泉水打場乾淨選戰,相信此次會像太陽一樣,陰暗面退散。

「如果不再有『奧步』,這場選舉勝敗已分!」楊秋興說,今年選務人員不足,市府竟打算強制指派、甚至規定警察若不返回戶籍地就不能投票,已招致民眾質疑。楊秋興說,4年前市長選舉,他獲得45萬票,「韓國瑜起碼是我2倍以上」,再回溯8年前選舉,當時無黨籍的他和國民黨黃昭順合計拿70多萬票,今年氣勢更是一面倒,所以估韓拿80萬票起跳,「這還是保守估計」。

他表示,4年前陳菊聲勢如日中天,國民黨則非常低迷,這次氣氛剛好顛倒,昨天抽籤會場外綠色旗幟消失,可見民心思變。

(中國時報、必POTV)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章