台大校長遴選案 校方重申:堅持大學自主

0

台大今天召開校務會議,對於陷入僵局的校長遴選案,主秘李心予宣布台大立場,確認管中閔當選校長資格,將透過訴願及行政訴訟釐清大學自主。

台大校長林遴選案,教育部在9月17日要求台大校長遴委會回到1月5日的狀況,從校務會議推薦的5位候選人重啟遴選。不過台大校長遴委會10月4日函覆教育部,要求提出法源依據,否則難重啟遴選。

在今天校務會議中,李心予說明校長遴選案的進度,表示台大人員一向恪守相關規定,確認管中閔當選台大校長,台大堅守大學自主理念,將以訴願及行政訴訟,釐清大學自主。

不過台大學生會長吳亦柔表示,校方10月4日的回函教育部之內容,是由校長遴委會召集人陳維昭事先草擬好聲明,並要求所有遴選委員於2日內回覆,其中21名遴選委員僅有10名進行回覆,且明顯有3位委員並不同意此聲明立場,她質疑遴選委員會的正當性與公正性,也強烈反對回函教育部的內容。

(中時林志成)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章