【影】精彩片段》韓總金句一定要學!韓國瑜和王世堅對戰影片近800萬人次看


影片聯結請看 http://bit.ly/2yu0ZAu】

隨著高雄市長選情不斷升溫,候選人韓國瑜的人氣強強滾,他過往的問政片段、經歷也不斷在網上瘋傳,以中天網媒2016在Youtube年製作的一支影片,《王世堅大戰韓國瑜 竟讓柯文哲笑到翻過去》的影片,受到熱烈歡迎,網友們至今看到仍都忍不住笑翻; 截至目前,觀看次數已達795萬5870 次。

面對高雄市長藍綠之爭,民進黨台北市議員王世堅近日又放話,稱國民黨的韓國瑜真選上高雄市長,就要去「跳海」?而若是柯文哲落選,自己就要「剃光頭慶祝」。事實上,這三大政界出名的人物,曾經有過很精彩的同台畫面,讓網友至今都念念不忘。

▲看到韓王兩人唇槍舌戰,讓柯P也忍不住抓頭啊! (圖/翻攝中天影音)

這經典畫面,要回溯至韓國瑜擔任北農總經理期間,在接受王世堅質詢時,雙方一來一往、唇槍舌戰,而且這還讓當時站在韓國瑜旁邊的的台北市長柯文哲,笑得美叮美噹、不停的抓頭髮啊!(小編說文解字:美=不 叮=能 噹=動; 當時的畫面是一種「笑得美叮美噹」=「笑到身體一直抖不能不動的狀態」)

細細歸納,當時的「韓總金句」可不少。想要讓對手無話可說、氣到爆肝,一些對戰時的功法可是要學起來,無論是在辯論或職場或日常吵架中,真的都能派上用常。

▲在遇到爭論時一定要讓自己快速冷靜下來 (圖/翻攝中天影音)

必勝功法1.在對方憤怒時,自己一定要先冷靜下來

當王世堅立委大聲激動地要韓國瑜跟市民、段宜康和蔡英文道歉時,韓國瑜只是徐徐地說「為什麼要道歉?議員請說,說清楚一點,你這樣說聽不懂」、「你講話不知道是文法不對還是語意不對,不要太激動。」

遇到爭執時,肯定不是叫得大聲的人贏,愈激動的人反而愈控制不住場面與自己; 反觀能夠冷靜回應者,方能掌控局勢。

必勝功法2.擅用比喻避談話題 緩和現場僵局與氣氛

當王世堅想要韓國瑜回答站在他身旁的柯P市長,是不是男人世界裡的「卒仔」時?面對如此尷尬的提問,韓國瑜天外飛來一筆的問道「昨天晚上不是有超級大月亮?68年來最大的月亮,禿子跟著月亮走…..」

當對方想要試著做一些陷阱式題目時,轉移焦點、幽默感、適度的誇獎對方,都有助於緩和當下尷尬。這一回應逼得王世堅無奈地表示,「你要用你自己的頭禿來做比喻,那我沒話說啦!」

▲誰的情緒愈激動,愈容易失控啊!(圖/翻攝中天影音)

必勝功法3.回答題問一定要簡潔 配合數字來佐證

很多人其實在討論中,常忽略了「言簡意駭」的重要性,也就是說,在報告時一定要讓自己能夠言語簡練而意思完整的陳述出重點。在質詢中,韓國瑜先要求給自己30秒,然後他快速的報告,還搭配上清楚數字,並且還把問題丟給王世堅「請他解釋清楚」。(這點韓國瑜再度勝吳音寧 !可憐小白兔又中槍!)

現場不只王議員,身旁的所有與會者也都仔細地聽且思考,無話可說之餘,王世堅也只能丟出「南北菜蟲一起串連」八個字,但也因此將風向轉移到了中央去。

這四分鐘影片,著實讓人盛讚。韓總的魅力、人氣節節升高的要訣就在於,他總能非常有技巧的壓制住張牙舞爪的對方,讓旁觀者看得大聲叫好啊。

(編輯李婷婷)

加入好友

相關文章

分享