《翻爆旺美食》秋冬溫補羊肉麵 美食達人帶你全台呷透透

0

◎在地人激推 菜單豐富選擇多

提及羊肉湯等美食,羅東夜市一定是許多老饕的首選,但距離夜市約1公里外的「國華沙茶羊肉舖」,湯頭不僅甘甜,沾上沾醬的羊肉更是令人回味,也因為品項豐富,有超過10種的羊肉湯、麵等可選擇,成為許多人尋覓午、晚餐的首選。

◎暖呼呼美食 香濃清甜不膩口

天氣轉涼,來碗暖呼呼的藥膳湯最適合,位於新北市板橋區仁化街的積力藥膳羊肉麵,業者以二十多種中藥材搭配獨門配方,燉煮出的湯頭中藥香氣濃、清甜不油膩,細嫩羊肉也因此去除了羊騷味,再搭配有嚼勁的手工拉麵,是許多當地民眾入冬進補的首選之一。

◎好呷逗相報 不騷不膩好味道

位在桃園市龜山區明德路上的屏東陳羊肉麵,用的是嚴選澳洲上等帶筋羊前腿腱肉,加上獨門熬煮配方,料理出無羶味且略帶嚼勁的羊肉,再搭配上特調湯頭及拉麵,呈現不騷不膩的好味道,就連不敢吃羊肉的人都能吃下肚。

◎滋補又美味 好吃到欲罷不能

位在彰化市旭光西路的「花壇羊肉」已經傳香35年,全採國產羊肉,加上中藥燉補的湯頭,沒有羊羶味,卻特別地鮮美,尤其羊肉麵線維持10幾年來沒漲價,價廉物美得讓人驚喜,瘦肉羊肉麵肉質有嚼勁,帶皮羊肉麵則皮Q肉軟,是許多人心中的最愛。

◎濃濃羊肉香 老饕必點這一味

嘉義縣竹崎鄉中山路、中正路口的「竹崎老店肉圓羊肉湯」小小4坪空間,吸引不少饕客前來品嘗,其中羊肉麵線更是老饕們必點的品項,除了湯味美鮮甜、麵線Q彈外,價格更是始終如一沒漲過。

◎道地北方味 羊排麵魅力滿點

羊肉麵在台灣相當罕見,高雄左營「科爾沁蘭花小館」作風低調是「巷子內的人」才會知道的美食,招牌清燉羊排麵是道地北方口味,嘗來絲毫沒有羊騷味,湯頭又鮮甜,令老饕魂牽夢縈,但這特殊口味美食,每日限量販售,晚來就向隅,常客笑說「必須低調點,為『吃』不欲人知!」

 

(中時電子報 綜合報導)

加入好友
分享

留下回覆