結髮60年!八旬老夫婦一圓婚紗夢 網友淚推:嫁給愛情

0

▲葉上老夫婦一圓婚紗夢。(圖/取自天主教中華聖母基金會 臉書)

嘉義縣葉上、陳朱李夫婦攜手60年,因為當年經濟狀況不好連婚紗都拍不起,只辦了簡單的婚宴。為了一圓老夫婦的遺憾,「天主教中華聖母基金會」社工訪視得知後,決定為他們圓夢,留下最美的回憶。

▲爺爺看著穿婚紗的妻子,忍不住紅了眼眶。(圖/取自天主教中華聖母基金會 臉書)

據《聯合新聞網》報導,葉上夫婦在民國47年結婚,因為經濟貧困負擔不起拍婚紗照的錢,只辦了婚宴。婚後兩人育有2男1女,葉上爺爺在外努力賺錢、妻子則在家務農養子,雖然不富有,但感情仍堅定。

但近年來,妻子身體狀況開始變差,罹患了失智症,記憶力和情緒狀況都不如以往,葉上爺爺一肩扛起照顧妻子的責任,而也在「中華聖母基金會」的協助下安排就醫、提供生活物資等。

▲葉上夫婦臉上露出幸福又靦腆的笑容。(圖/取自天主教中華聖母基金會 臉書)

為了一圓葉上夫婦當年沒有拍婚紗照的遺憾,社工們特地安排他們免費到嘉義市一處婚紗工作室拍攝。拍攝日當天,基金會的夥伴們帶著爺爺奶奶到試衣間,當社工和修改師想幫奶奶套婚紗、量尺寸時,奶奶卻不願意,一直說自己老了很醜,不用穿漂亮的衣服。直到葉上爺爺走到試衣間,他溫柔的親聲細語告訴奶奶:「妳很漂亮」,還親吻了她的臉頰一下,才讓奶奶卸下下心房,願意讓修改師丈量尺寸。站在一旁看著妻子的葉上爺爺眼裡泛著淚水,不斷直誇:「阢某金水!(我老婆真美)」。

葉上爺爺穿上襯衫、舊皮鞋,加上筆挺的西裝外套,與奶奶站在有「嫁娶」兩字的大布景前,雙手緊握,臉上洋溢著幸福又靦腆的笑容,彷彿時光倒流回60年前。在專業攝影師的紀錄下,留下了一張張美麗又動人的回憶。

不少網友看完婚紗照都被感動了,紛紛留言表示:「攜手60年好難得,奶奶嫁給了愛情」、「眼眶都紅了,爺爺奶奶要繼續幸福喔」、「哭了…」。

加入好友
分享

留下回覆