躲過普悠瑪翻覆死劫 陳芳明寧搭太魯閣的原因是……

▲台鐵普悠瑪列車21日在宜蘭出軌翻覆,造成乘客重大傷亡。(圖/ 中時黃世麒攝)

一個購票直覺加搭車經驗,讓作家陳芳明躲過一劫。陳芳明昨(21)日在臉書報平安,因買到太魯閣號車票赴花蓮,而未搭上出軌翻覆的普悠瑪列車。他向死者祈禱傷者慰問,也說出當天不搭普悠瑪的原因。他說,幾次搭車經驗發現,普悠瑪車廂晃得很厲害,太魯閣雖也會搖晃,但狀況好一點,他並指出,台鐵設備趕不上時代潮流,完全不符台灣已是開發國家的水準。

陳芳明提到,昨天買車票時的內心抉擇。昨天台北開往花蓮班車是下午3:09的普悠瑪,而太魯閣發車時間是下午3:20。但他最後決定坐太魯閣號,而這全是由過去的經驗來決定。

雖是憑直覺購票躲過一劫,陳芳明也指出,台鐵也有待檢討之處。台鐵過於老舊,設備似乎趕不上時代潮流。不只是車身不穩,車上衛生設備也不及格。

陳芳明指出,閣揆賴清德說台灣是已開發國家,遭到有識者的抨擊,在陳芳明眼中,台鐵其實完全不符已開發國家的水準。前瞻計畫談了那麼久,應該優先讓台鐵趕快納入前瞻計畫。

(中時電子報 徐秀娥/綜合報導)

加入好友

相關文章

分享