火車出軌翻車 特教老師邱鈞稜:此生最驚恐的一瞬間

0

「我碰到這一輩子最驚恐的一瞬間!」花蓮玉里高中特教老師邱鈞稜22日上午說,21日下午的普悠瑪列車宛如《屍速列車》,萬分慶幸自己活了下來!

邱鈞稜趕著22日上班,昨天下午搭上普悠瑪出軌列車,友人打電話來,她走到第五節車廂通道,抓著把手講話,突然感受車廂劇烈晃動,她緊抓著把手不放,但晃動太厲害了,以致後腦被撞出大包,手部擦傷、臀部挫傷。

「當時我是瞬間被甩進車廂內,我請在哭的小朋友和阿嬤一定要冷靜。」邱鈞稜說,她隨身包也被門夾住,先取走錢包而已,至於,筆記型電腦等物件、行李都散落車廂,她設法從車橋處跳出來,也叫乘客一起跳。

邱鈞稜說,當時不覺得痛,看到列車已扭曲變形,腦袋一陣空白,直到救護車一到,她才跟著前往羅東聖母醫院救治,原本不想讓父母親擔心,後來還是報平安,爸爸與哥哥趕到羅東探視,院方初診認為是輕傷,22日凌晨2時30分,爸爸載她抵達花蓮老家休息,今天近中午再到醫院進一步檢查是否腦震盪。

她的表姊范瑋庭說,昨天發生火車出軌翻覆,表妹第一時間和她連絡時,還不斷發抖,說跟電影情節一模一樣,事發前,這列車一直有問題,暫停2、3次,最後一次感覺駕駛像趕時間般,火車越開越快,最後飛了出去。

邱鈞稜說,剎那間,她深刻體會到那種恐懼、無助,現場一片混亂,哀嚎聲四起,她雖然驚嚇萬分,但看到有人這一輩子都沒辦法走出來,她就感到非常幸運了,人生無常,只希望傷者快點就醫,自己也想好好檢查、療傷,「爸爸還會帶我到宮廟收驚。」

中時 范振和

加入好友
分享

留下回覆

相關文章