普悠瑪事故周玉蔻要馬英九負責 網友怒轟閉嘴好嗎

0

台鐵6432次普悠瑪發生重大意外,造成18死187傷,事故原因至今依舊不明,但周玉蔻在臉書PO文,直指是馬政府和毛治國的責任,文章轉到PTT後慘被網友公幹。

周玉蔻表示,普悠瑪安全問題,民進黨立委段宜康與國民黨立委廖國棟2017年都曾質疑時任總統與交通部長的馬英九與毛治國,在普悠瑪招標案對過彎橫向加速度容許值放寬標準,從原本和太魯閣號一樣的0.3公尺/每秒平方,降為0.8公尺/每秒平方,也就是說,同一個轉彎處,乘客要承受的離心力,普悠瑪比太魯閣要高出3倍。

周玉蔻繼續引用段宜康質詢內容,指出我們用買傾斜式列車的錢,去買了一般的電聯車;然後還得應付大家所期待的傾斜式列車車速,根本是假的「傾斜式列車」,而那時的交通部長叫毛治國。轉彎有危險疑慮的列車採購疑案,勢必面臨徹底調查,追究責任。

文章最後說,台鐵被罵到心虛,後來加購2列普悠瑪都特別花錢添置油壓減震器,大家如果不信,可以去看國民黨團總召廖國棟的書面質詢。

段宜康本人則是在臉書低調表示「不願在這個時刻談這問題,在大家還忙著叫災或是調查還沒有初步結果前發言引爭議」,但也說「該負責的人遲早會付出代價」、「願罹難者安息;傷者早日康復」。

文章被轉到PTT後,被鄉民噓爆,「可以叫她閉嘴嗎」、「調查結果都還沒出來就急著帶風向」、「這種時刻還有空打擊政敵…」、「災難還可以操作,有沒有這麼低劣」、「所以馬英九還在當總統?」。

周玉蔻臉書上也有網友不滿嗆「為何等到出事才馬後炮?都已經全面執政也不查是不是怠慢?肇因都還沒結果就開始耍嘴砲是怎樣?如果是有人搞軌是不是又要吞曲棍球?」、「等真正原因出來很難嗎?車都開6年,現在才說車有問題合乎正常邏輯?東西賣你6年跟店家說東西出問題是因為它不適合你家用,我是店家不訐譙才怪」。

中時電子報 林毅

加入好友
分享

留下回覆

相關文章