家庭主婦上節目改造!觀眾驚覺她脖子有異 意外救她一命

▲家庭主婦上節目改造!觀眾驚覺她脖子有異 意外救她一命(圖翻攝自/youtube/宇治原広文)

不少製作單位推出改造節目,沒想到竟能救人一命。日本一名42歲家庭主婦,由於工作繁忙而無心打扮,其女兒為了讓她重拾信心,偷偷報名讓她上節目,而改造結果也讓她開心,但眼尖觀眾卻發現她的脖子有異狀,並寫信給節目單位,家庭主婦趕緊至醫院檢查,沒想到意外救了她一命。

日本綜藝節目「大阪ほんわかテレビ」,其中一個單元專門幫忙改造外貌,讓原本疏於打扮的人,能因此獲得自信心。今年3月,一名21歲女子稚沙葵,向節目抱怨她的母親川本智子,表示媽媽年輕時經常梳妝打扮,且身材纖瘦高挑,模樣毫不愻色。

直到結婚生下5個孩子後,智子卻開始疏於保養,導致42歲的她臉色不佳、肌膚也變得蠟黃,有時甚至會喝醉睡在玄關,整個人都變得很邋遢,於是向節目單位求救,希望藉此改造她的母親,讓她能重拾自信心,而節目單位也替她們如願,智子看見自己煥然一新,也感到相當開心。

豈料節目播出後,節目單位就收到一封觀眾寄來的匿名信,提到在觀看節目時,發現智子的脖子有些不對勁,懷疑她可能甲狀腺出問題,並建議她去醫院檢查,而工作人員也將此事告訴智子,沒想到一檢查就不得了了,她的脖子左右兩側,被檢查出長了3公分腫瘤。

▲網友發現智子脖子怪怪的,匿名寫信建議她求診(圖翻攝自/youtube/宇治原広文)

醫師進一步檢查,確診智子罹患「甲狀腺濾泡癌」,所幸及早發現,因此並未轉移至其他部位,智子9月進行切除手術後,恢復狀況也相良好,而且還能正常講話,未來僅需定期回診觀察。而許多網友大讚,觀眾的眼睛太厲害,幸好及早發現並提醒,才讓一個人幸運保命,也挽救了一個家庭。

▲沒想到智子竟是罹患「甲狀腺濾泡癌」(圖翻攝自/youtube/宇治原広文)

加入好友

相關文章

分享