見普悠瑪6歲傷患「面目全非」 護理師含淚:想讓他活

▲見普悠瑪6歲傷患「面目全非」 護理師含淚:想讓他活(圖翻攝自臉書/羅東博愛醫院)

台鐵普悠瑪6432車次於21日,行經新馬車站時不慎意外翻覆,導致上百人傷亡,許多醫護人員得知後,也紛紛加入救援行列。羅東博愛醫院一名林姓護理師,就在臉書說出當時救援狀況,傷者大批送來,其中包括一名6歲男童,讓她心痛的表示「眼淚差點飆出來,心裡只想著想讓他活下去!」。

林姓護理師在臉書寫下「在內科病房待了四年,第一次遇到急診333,我真的以為是演練」,她接到通知後就趕緊下樓查看,只見警衛掛著大量傷患的白板,而外面一排的醫護人員,都在等待救護車,而看見第一台救護車後,就讓她當場心碎。

傷患是一名6歲男童,年紀與她的姪子相仿,而他的傷勢嚴重到「面目全非」,林姓護理師差點落淚「心裡只想著想讓他活下去!」,救護車陸續送來許多傷者「每台都鮮血淋淋」,其中病患包括一名額頭裂開的外籍阿姨,不斷喊著「我要找我老公」。

還有一名外籍人士,身上也都是傷,擔心的仍是家人安危,還有一名頭破血流的阿伯,儘管受傷了,仍不斷向醫護人員道謝,這血淋淋的場景,讓護理師心碎的表示「當時急診亂成一團,充滿醫生、護理師、救護人員、警察⋯,地上都是垃圾、血跡⋯心裡實在很不好受」,網友不只幫傷者集氣,也為醫護人員打氣。

#我們是第一線人員在內科病房待了四年,第一次遇到急診333,我真的以為是演練(但誰會在假日演練?),帶著猶豫的一顆心下樓,看到警衛掛著大量傷患白板頓時臨場感太重了吧!在外面一排醫護人員等救護車,到了這個地步我還真不信哪來的大量傷患?…

林雅馨さんの投稿 2018年10月21日日曜日

加入好友

相關文章

分享