人氣行動窯烤薄餅披薩Colors pizza 高雄人氣夯

▲高雄行動窯烤薄餅披薩Color’s pizza相當盛名,雖然披薩口味選擇不多,但每天限量且手工現做,營業不到4小時就全數賣完。(劉宥廷攝)

高雄行動窯烤薄餅披薩Colors pizza相當盛名,雖然披薩口味選擇不多,但每天限量且手工現做,營業不到4小時就全數賣完;Colors pizza專賣10吋披薩,適合2至3人吃,平價且份量夠,一周4天在七賢、市中路口旁販售,周末2天則在自由黃昏市場停車場。

40歲的老闆邱家樂先前是食品業務,7年前創業,但同區域的客人不會天天吃披薩,導致店面不好做,所以採用行動餐車模式,平時邊賣披薩邊開計程車,和爸爸、媽媽、阿姨家庭式經營。

老闆指出,窯烤有別於一般瓦斯窯或烤箱,選用龍眼木燒烤,平時除了要費心取得龍眼木之外,還得花很多時間將樹皮剝除,以免燃燒時產生爆裂,雖然每天都花好幾個小時在剝樹皮,但仍堅持初衷,才能做出特殊煙燻味,還帶點淡淡果香。

▲高雄行動窯烤薄餅披薩Color’s pizza相當盛名,雖然披薩口味選擇不多,但每天限量且手工現做,營業不到4小時就全數賣完。(劉宥廷攝)

老闆說,他的手工披薩不追求正宗,只想符合台灣人口味,融合拿波里披薩的軟Q和羅馬披薩的酥脆,呈現外酥內軟口感,用的是橄欖油,比較不會有油耗味,加上調控麵糰筋度比例,就算披薩冷了也不會變硬。

這裡的披薩邊邊些許烤黑是手工窯烤的特色,選項除有夏威夷、培根洋蔥、燻雞蘑菇、中西合併、海鮮等口味外,還有素的瑪格麗特、田園蔬菜;雖然食材比不上知名連鎖披薩店的豪華配料,但花個150元至250元就能吃到10吋手工披薩,算是蠻划算的。

營業地點:周一三四五在前金區七賢、市中路口

周六日在左營區自由黃昏市場停車場

營業時間:下午3點,售完提早打烊

營業電話:0975167680

(中時 )

加入好友

相關文章

分享