這款超商吐司 3天前預購才買得到!

0

白金(麵包、甜點、三明治、吐司)年商機達600億元,吸引超商業者持續投入市場大餅。全家便利商店新發表「世界冠軍聯名麵包」系列,邀請2017世界麵包冠軍陳耀訓師傅合作,訴求打造100%無添加的麵包,其中「皇后吐司」5片售價150元,還未上市就已預購1萬4000條,且還要3天前預購才買得到!

全家表示,皇后吐司發源自法國的布里歐麵包,主打不加一滴水,並選用2018世界冠軍奶油「丹麥LURPAK品牌」,搭配100%台灣新鮮牛奶製成,用到的原料只有麵粉、優格、牛奶、奶油、蛋,是在便利商店通路很難得看到的麵包。預購的佳績也代表消費者願意用貴一點的價格買到好食材。

全家進一步表示,製作100%無添加麵包,從原物料、製作、運送和店舖販售,都需要和原來便利商店內販售的麵包有很大差異,因此必須大膽採用「非典型戰術」。首先,放棄大量生產標準化規格麵包,此次推出的冠軍麵包系列,由於只使用原始食材,如地瓜、黑糖等,因此同一種、不同批的麵包,都會有略微不同的外觀差異,是屬於有「個性」的麵包。

而這次結合創新銷售方式,家庭號皇后土司採預購限定,消費者臨櫃購買,需要等3天才可到店舖取貨。在未上市前,10月初先在內部導入店舖的Line群組團購,透過門市店長們經營的網路宣傳,不到一周便預購突破1萬4000條。

中時 吳奕萱

加入好友
分享

留下回覆