誦經挨轟擾普悠瑪救災 慈濟回應4字

0

▲誦經挨轟擾普悠瑪救災,慈濟回應「感恩針砭」。(報系資料照)

台鐵第6432車次普悠瑪列車21日發生出軌意外,造成嚴重死傷,一名具有豐富救災經驗的林姓前救難隊員砲轟慈濟志工在事故現場誦經,影響搜救人員救災,引起正反兩面意見交鋒。對此,慈濟基金會回應「感恩針砭」

普悠瑪出軌事件,慈濟志工前往新馬車站成立服務中心,提供熱食與物資,並在出軌現場為往生者誦經祈福。一名曾參與過屏東大橋斷裂的林姓前救難隊日前於臉書直播指出,慈濟志工在現場誦經會影響救援。林男質疑「如果有微弱的呼救聲,怎麼聽得到?」,痛批慈濟作秀,引發網友熱議,不過林男隨後在《爆廢公社》改口向慈濟道歉,強調「災難發生,不影響救援就是最好的救援。」

面對前救難隊員質疑干擾救災,慈濟基金會對此並未多做回應,22日僅在臉書粉專發文,表示「這場無常之中,感恩所有關注以及付出的人們,善是我們的共識。感恩針砭,也感恩維護」、「宜蘭志工此時仍在關懷,我們努力把好事做好。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章