全球首見!血紅海怪「無頭雞」驚現南極 12根透明小腳怪異移動

0

▲血紅海怪「無頭雞」驚現南極。(圖/翻攝自影片)

日前南極洲東部的海中有研究員拍攝到一隻神秘的海怪,牠全身血紅色、半透明圓筒狀,模樣就像是一隻沒有頭的雞,就連許多科學家都表示是第一次看到。因為牠獨特的外型,便給他取了個稱號叫做「無頭雞海怪」。對此,科學家表示,這個重大發現除了可以讓人們更了解這類型的浮游海參外,還能研究氣候變遷後對海洋生態的影響。

▲血紅海怪「無頭雞」時而像水母漂浮,時而像昆蟲爬行。(圖/翻攝自影片)

據了解,「無頭雞海怪」(headless chicken sea monster)是澳洲的科學團隊在南冰洋中所發現,屬於浮游海參的一種。透過網路上所流傳的影片可以看見,這隻小海怪有著12根管足,身體呈現半透明圓筒狀,身後有著兩片長方形面紗,以利牠轉向。當牠移動時,方式相當獨特,時而像水母、時而像用腳爬行在沙灘中的昆蟲。而牠幼時是紫色,成年則為棕紅色或者血紅色。

科學家表示,這類的浮游海參除了可以幫助過濾海底的有機物,牠的出現也能讓他們更了解他們的分布及海洋如何受到氣候變遷的影響。因此是個非常重大的發現,讓人類對神祕的海洋生態圈能有更進一步地探討。

文章來源:Underwater cameras light the way for Southern Ocean conservation

加入好友
分享

留下回覆

相關文章