張淑晶2.0!假房東詐財脫罪 放火燒屋判刑2年

▲示意圖。(達志影像)

黃姓女房客假裝自己是房東出租北市士林區中正路一間套房,去年8月間,詐取多人租金、押金,自己擔心東窗事發,竟然放火燒床,事後試圖用精神疾病脫罪。士林地院審結,詐欺部分判處黃女拘役30日、有期徒刑2月,另外,放火燒燬現供人使用之住宅未遂罪,判處有期徒刑2年,可上訴。

28歲黃姓女房客,聲稱自己擁有士林區中正路212巷弄內的套房,在網路上刊登出租訊息,多名房客見套房只要租8000元,立刻與黃女約在超商簽約,並支付16000押金,以及半年租金,但事後,黃避不見面,還說房子已經租出去了,遭被害人稱「張淑晶2.0版」。

黃女去年9月5日詐騙簡姓房客、9月19日又用同樣手法詐騙2萬多,其他被害人陸續提出告訴,而黃女擔心自己假冒房東的事情曝光,8月底竟用打火機點燃電視機上的紙團,又點燃床鋪的床圍,企圖將整間屋子燒燬,還好黃女男友及時發現通報消防人員滅火。

判決指出,黃女貪圖己利,又擔心行為遭查覺,不以和平理性手段溝通解決,貿然引火達到自殺的目的,依放火燒燬住宅未遂罪,判處有期徒刑2年,另外詐騙6萬4000、2萬1000元分別判處有期徒刑2月、拘役30日,得易科罰金。

(中時 )

加入好友

相關文章

分享