責任他全擔?肇事司機員尤振仲自我封閉 總統、家人都吃閉門羹

0

▲司機尤振仲自我封閉情形嚴重,拒絕院方身心科會診,連家人都不見 (圖/中時報系資料照、李忠一攝)

台鐵6432次普悠瑪在蘇澳新馬站前的彎道翻車出軌,造成18人死亡,司機員尤振仲也受傷,手術過後立刻被檢警偵訊,隨後被依業務過失致死罪聲請羈押禁見,最後裁定50萬元交保,返回醫院療養。

羅東聖母醫院院長徐會棋表示,可能是因為壓力過大,尤振仲情緒低落,醫院針對所有當事人所啟動的身心科會診,也唯獨尤振仲拒絕診療,除此之外,日前也拒絕總統蔡英文探視,也拒絕了家人委任律師,讓律師只能打道回府。經過長時間問訊後,尤振仲似乎更為封閉,拒絕與人互動,更是一度連家人的探視也都回絕。

徐會棋指出,尤振仲目前仍情緒低落,連看到醫護人員進病房都閉目養神。所幸外傷、頭部撕裂傷和肋骨等傷勢都穩定,並由社區醫療副院長郭約瑟來為他做創傷症候群以及心靈的照顧,還有社工師、護理師在旁協助。

徐會棋說明,尤振仲因身心雙重打擊,巨大壓力可以理解,指出一般人面對這種情況都是難以承受,情緒低落可想而知,院方已對尤男啟動心靈上的支持照顧,幫助他度過創傷的打擊。尤振仲已經接受家人會面,現在由家人陪伴中,三餐也正常,只是情緒還是很低落,連醫護人員進來病房看他,他就會閉目養神;至於何時他出院,還要由身心科醫師評估。

(中時電子報)

延伸閱讀 怕尤振仲想不開 鐵道迷發起「一人一信救司機」

加入好友
分享

留下回覆