怕尤振仲想不開 鐵道迷發起「一人一信救司機」

0

▲台鐵6432次普悠瑪發生18人死亡重大事故 (圖/中時報系資料照、王英豪攝)

台鐵普悠瑪發生18死重大事故,司機員尤振仲也負傷,在手術過後立即被檢調約談,也依業務過失致死罪聲請羈押禁見,最後裁定50萬元交保。有鐵道迷擔心尤振仲情緒低落,恐會想不開輕生,因此呼籲鐵道迷一人一信救司機。

▲有鐵道迷發起「一人一信救司機」活動,深怕尤振仲想不開 (圖/翻攝自臉書)

一名鐵道迷網友在臉書「台鐵家族」PO文說「3天來關心事故原因之時,也該關心身為當事人的司機員尤振仲。發生翻車事故至今,他身體、心理都受傷,內心遭受極大壓力,是輕生的高危險群,這段期間他非常需要旁人的關心來重新振作。他除了是有5年行車資歷的優秀司機員,同時也是台鐵局七堵機務段的運轉副主任。這麼優秀的人才,若不幸輕生,對台鐵跟社會大眾是一大損失」。

鐵道迷說:「司機員培養不易,需要培訓很久才能正式上線開火車,台鐵現今人力嚴重不足,不容許再失去人才。因此呼籲大家,若有意願請大家用平信信封+信紙寫信或寫明信片寄給尤司機。為他打氣鼓勵,減緩他的龐大壓力。有助於他日後養病,走出陰霾早日康復,重返工作崗位,繼續為大家做貢獻」,並希望大家用親筆信,才能感動、鼓勵對方。

不少人鐵道迷也紛紛響應:「支持,社會需要更多正能量」、「現在沒空吵誰該負責,為普悠瑪乘客與司機打氣才是最該做的」、「我是鐵路局養大的從小看爸爸上班時身心都是相當的壓力,尤其鐵路局機務段更辛苦」、「希望他能挺過風暴」。

★再給自己一次機會
自殺諮詢專線:0800-788-995(24小時)
生命線:1995
張老師專線:1980

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆