台鐵:列檢人員2次上車 駕駛員只通報空調故障

0

  ▲台鐵局機務處副處長賴隨金(見圖)表示,6432次列車在在行經宜蘭縣時發生故障,曾在宜蘭及羅東派人上車檢修,列檢人員說,駕駛只通報空調故障。(圖/截自中時電子報粉絲團)

台鐵6432次普悠瑪列車翻車事故,共造成18死、210傷,台鐵局上午召開記者會說明最新情形,台鐵局機務處副處長賴隨金表示,6432次列車在在行經宜蘭縣時發生故障情形,分別在宜蘭及羅東有停下來,並派人上車檢修,但台鐵詢問上車列檢人員,列檢人員說,司機員只通報空調故障。

賴隨金表示,6432號普悠瑪在北迴路段行駛斷斷續續的,所以到宜蘭列檢人員上車檢修,司機員告訴列檢人員是空調壓縮機(即冷氣)故障,列檢人員認為此不影響行車安全,加上該列車到宜蘭後就再無動力問題,所以才說到花蓮再換車。

台鐵局副局長杜微也說,事故發生前,列車在北迴線動力不穩定,但駕駛只通報空調有故障,在宜蘭由檢查員檢查後,因未危及安全,列車繼續行駛,且駕駛在過了宜蘭後,未再反應動力不正常。

(中時電子報 戴安瑋、尉遲佩玉)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章