鐵達尼號將回來了! 首航預計開往這…

0

還記得以前轟動一時的電影鐵達尼號嗎?一家澳洲船運公司最近表示,1912年在大西洋沉沒的鐵達尼號,如今可能重出江湖,將經典復刻舊版的鐵達尼號,打造新版「鐵達尼二號」,預計在2022年照原本航線啟航開往紐約。

澳洲藍星航運公司(Blue Star Line)將打造「鐵達尼二號」,其設計和百年前原版一模一樣樣,就連船上可載2400名乘客和900名工作人員也都相同,但船上將會配備足夠的救生艇和救生衣,安全絕對無虞。

報導指出,鐵達尼號當年沉沒,造成超過1500人死亡,佔船上近3分之2的人,是近代史上最嚴重的和平時期船難,當年船長最終與船一起沉沒,鐵達尼號設計師也在這起災難中過世。

首航選在2022年,剛好是鐵達尼號沉沒110週年,目前該船還在中國製造,打造鐵達尼二號的造價約5億美元(約新台幣154億元)。鐵達尼二號在穿越大西洋前,將會先從杜拜開道英國南安普敦,隨後才會從英格蘭啟航前往美國紐約,日後計畫要進行全球巡航。

中時電子報 陳舒秦

加入好友
分享

留下回覆

相關文章