普悠瑪出事又扯馬!黃暐瀚:政治惡鬥30年 台灣有變較好?

0

▲圖為普悠瑪列車。(資料照,王英豪攝)

普悠瑪日前發生嚴重出軌意外,釀重大傷亡,當時正在宜蘭輔選當時前總統馬英九主動取消宜蘭支持特勤的警力,也立刻到羅東醫院探視傷患,這項舉動卻引來諸多討論。對此,資深媒體人黃暐瀚感嘆表示,這幾天邊看著普悠瑪的意外死傷者的哀痛故事,又看到藍綠政治不斷惡鬥,「鬥了三十年,還鬥不累,但鬥到最後,台灣真有變得比較好嗎?」

普悠瑪翻覆意外傳出後,前總統馬英九當時正在進行宜蘭輔選,在5點過決定主動取消宜蘭支持特勤的警力,讓警消能全力投入救災。此外,馬前總統也立刻到羅東醫院了解及探視慰問傷者,不過不想影響救護情形,因此在了解當時情況就離開。然而,馬英九該舉動卻被認為作秀、干擾救災等,甚至有民進黨人欲將普悠瑪翻覆意外,推到與前總統馬英九「見完日商、決行採購」有關。

對此,黃暐瀚在《ETtoday東森新聞雲》雲論中指出,馬英九有責無責,務必得給社會一個交代。但若真有問題,為何意外後仍在行駛?且蔡總統都上任兩年半了,為什麼還在天天跑?黃說政治惡鬥,以期選票利益,過去三十年來,已讓台灣病入膏肓。

至於出事後,馬英九決定取消輔選行程、到醫院慰問傷者、暫停當天特勤維安,避免影響警力,卻被認為作秀、延誤救災。黃認為,若馬英九繼續輔選一定會被罵,若不去醫院,也會被批冷血、沒同理心。「現在他去了醫院,也撤了維安,卻又要被罵是直衝醫院,延誤救災?」

黃感嘆表示,政治的惡鬥,成為台灣的日常。「鬥了三十年,還鬥不累,但鬥到最後,台灣真有變得比較好嗎?」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章