就是不放過馬英九?周玉蔻又嗆了

0

▲名嘴周玉蔻。(圖/本報資料照,張鎧乙攝)

台鐵6432車次普悠瑪列車21日出軌翻覆事故,民進黨立委段宜康跳出來質疑前朝馬英九總統放寬採購規格,並將責任推給前朝。對此,資深媒體人周玉蔻在廣播節目表示,司機關閉ATP後又在轉彎處超速,引發列車最大致命點,就是離心力設計不良,她認為,馬英九接見外交部安排的日商拜會後,普悠瑪採購的規格就降低,當中是否有「台鐵內部官官相護?」。

周玉蔻今在廣播節目《蔻蔻早餐》表示,普悠瑪列車司機超速為何會造成如此嚴重事故?是因為在轉彎處超速,原先列車設計在160公里時速,在轉彎時會造成無法承受離心力,才造成40年來最重大的事故。

她說,過去段宜康、廖國棟就曾就台鐵採購普悠瑪一事提出質疑,周玉蔻認為,馬英九的人為錯誤操作,才導致普悠瑪設計上最大的弊端,她質疑馬任內為完成普悠瑪在花東地區疏運,進行了那些無心的妥協,造成普悠瑪只要轉彎一加速就會離心力崩潰,她認為有必要對馬英九進行責任追究。

周玉蔻還說,由於是在馬英九總統任內完成的,事後台鐵內部是不是有相當程度的「官官相護」,到現在此案還不肯徹底調查,這一切恐怕都需要好好了解,就普悠瑪列車傾斜式設計是真的還是假的?要「中立的」來調查。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章