又被一張嘴打趴!美股暴殺600點 川普狂轟Fed、暗諷前朝

0

▲美國總統川普。(美聯社)

美股周二(23)早盤3大指數下挫,道瓊工業指數盤中更是一度下挫超過500點,投資人逢低買進,尾盤跌幅收斂,收盤報在25191.43點,下跌125.98點,跌幅0.5%。就在同一天,美國總統川普大力抨擊聯準會(Fed)主席鮑威爾,並指稱歐巴馬時期零利率,每當他們想做什麼,就想靠升息去阻撓。

川普接受《華爾街日報》訪問時指出,Fed長久以來確實享有制定經濟政策的獨立性,川普表明,自己有一直向鮑威爾傳達訊息,就是希望利率能再低一點。他還說道,「目前言之過早,但或許,自己後悔任命鮑威爾出任主席」不過,川普拒絕詳述原因。

川普除了忍不住抨擊Fed,還似乎要利用美國現在經濟表現,與前總統歐巴馬較量。川普表示,歐巴馬時代利率為零,然而,每當川普政府有點成績,鮑威爾就調升利率,似乎是對升息樂在其中。川普雖然憂心美股大跌,會影響美國11月期中選舉,然而這次美股會跌,並非Fed所致,而是跟美國企業財報不如預期影響有關。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章