蛤?「小咪奶茶」是什麼 只有這縣市的人知道啦!

0

▲全台灣只有宜蘭人知道什麼是「小咪奶茶」!(合成圖/取自臉書、達志影像)

珍珠奶茶絕對是最能代表台灣的美食之一,不僅台灣人愛,連外國人來台旅遊都必喝上一杯。但日前一位女網友到連鎖手搖杯店點了一杯「小咪奶茶」,店員卻一臉疑惑的看著她,讓她不禁上網求助,沒想到卻引起網友熱烈討論。

原PO在臉書社團《爆廢公社》發文表示,某日她到飲料店跟店員點了一杯「小咪奶茶」,但店員卻一臉「黑人問號」的看著她,「我也黑人問號,他說只有小珍珠,但小珍珠不是西米露,但是比波霸小太多了,也不是我要的小咪。」

不少網友看完之後,紛紛留言討論:「蛤?小咪奶茶是只有叫小咪的人才能喝的嗎?」、「我傻眼貓咪,那是啥」、「還是小咪咪才能喝的」

但就有宜蘭的網友們跳出來解釋:「小咪是黑色小珍珠,我也喜歡」、「版主是宜蘭人,應該是只有那裡才有那樣的說法吧」、「小咪奶茶超好喝 宜蘭人聽得懂」、「有聽過小咪奶茶只有在21茶坊」、「我看除了宜蘭人全台都問號吧」。

加入好友
分享

留下回覆