普悠瑪翻覆司機遭嫁禍 網發起1人1票要台鐵停止說謊

0

▲造成18死的普悠瑪事故,台鐵竟公然說謊,欲將全部責任推給尤姓司機,引發網友們憤怒。(中時資料照)

針對普悠瑪出軌意外事故,台鐵昨天直指肇因在於尤姓司機關閉ATP、超速所致,但隨即遭台鐵企業工會打臉表示,尤男行駛過羅東後有提起ATP關閉,拆穿台鐵謊言;今天事故前完整43分鐘通聯紀錄曝光,證實尤姓司機獨自一人邊開邊修,一路孤立無援。對此,網友們對台鐵欲將此事嫁禍給尤男,紛紛在各大臉書社團po文痛罵,今天還有人在「爆料公社」臉書粉絲專頁PO文,發起1人1票要求台鐵局長、副局長下台的活動。

▲網友們發起一人一票,支持台鐵局長、副局長下台。(圖/翻攝自爆料公社)

▲網友們希望查明真相,勿將責任推給司機。(圖/翻攝自爆料公社)

台鐵原先直指是司機員關閉ATP未通知及超速釀禍,但隨後行政院公布初步調查報告,內容提及尤姓司機早在羅東站就告知關閉ATP,當時調度員還回答「知道」,狠打臉台鐵副局長杜微的原先說法都是在扯謊

消息傳開後,大部分的網友對此都氣憤無法諒解,從昨晚開始就在「爆怨公社」PO文痛罵,「一群混帳,火車的狀況只有鬼知道」、「出事3天就能總結,可憐無辜的乘客及司機,以後不敢再搭台鐵了」、「我覺得應該發起支持司機,不是由他一人負責」。

今天43分鐘通聯紀錄出爐後,就有網友在「爆料公社」發起1人1票活動,要求台鐵局長、副局長下台負責,同時停止說謊並重新管理內控。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章