迪士尼可以撒骨灰?官方證實遊客最愛往這裡撒

0

迪士尼樂園是大人小孩心目中的夢幻樂園,都市傳說中,有人喜歡到連骨灰也要撒在迪士尼,到底是不是真的?日前外媒就證實這個謠言,真的有遊客把親人骨灰撒在樂園,而且遊樂園員工至少每個月清理一次。

《華爾街郵報》報導,美國加州、佛羅里達州迪士尼樂園的管理員親口證實,迪士尼的確是遊客撒骨灰的首選,樂園內部還有一個代號「HEPA」的清理行動,就是每個月至少一次,要用「超細吸塵器」清理這些遊客亂撒的骨灰。

報導寫道,遊客們會把骨灰裝在塑膠袋或藥瓶裡偷渡進迪士尼,並將家人骨灰撒在樹叢、花壇、加勒比海盜、小飛象設施,以及魔幻王國的草皮上。其中最熱門的地點就是「幽靈公館」!管理員表示「幽靈公館裡可能有太多人類骨灰,但這一點都不好笑」。

報導說,當員工發現骨灰的粉末時,會廣播告訴遊客,「因為技術上的困難」必須關閉遊樂設施,並送給遊客快速通關證,要他們快點離開。淨空後,管理員才能拿出超強力吸塵器尋找骨灰在哪裡。

對此,迪士尼發言人表示,「灑骨灰這種行為是被嚴格禁止的,而且違法,嘗試這樣做的遊客將會被強行帶走」。

(中時電子報 莊楚雯)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章