北市全電動公車路線上路 10月底前免費試乘

0

台北市首條全電動公車路線「66」今天上路,由欣欣客運負責12輛車營運,由木柵動物園開往松山車站,即日起3天免費試乘,11月開始收費。北市府目標4年內推出400輛電動公車,台北市長柯文哲今試乘時強調,儘管北市電動公車成績是六都之末,但有信心明年會變第一。

66路電動公車採1段票收費,從動物園行駛信義快速道路到松山車站,沿途行經政大、文山運動中心、台北101等地,會經過4個捷運站、11個學校及5大商圈,往返一趟約35公里。最早6時30分發車,晚上10時30分為末班車,平日有47班,班距約20分鐘;假日34班次,班距約30分鐘。

北市多年前曾試辦過電動公車,但因電池續航力不足、造價及維護成本高,最後失敗收場。這次捲土重來引進全新車款,車輛淨重12噸,為全球同級12米電動大巴中最輕的,爬坡力大於30%,時速最高110公里,在滿載情況下充電一次可行駛250公里,每輛車一天跑6趟沒問題,車內每座位都配有USB充電,未來還會設置wifi。

柯文哲今出席通車典禮致詞坦言,北市推動速度算六都最後,因之前使用率沒那麼高,但這次推出有把握,隨後他試乘車輛回市府,被問及感想,他笑說坐在車內沒什麼感覺,但對外面環境影響就很大,可以降低汙染,市府計畫從使用量大的幹線公車開始換成電動公車,相信1年後北市會是六都第一。

為鼓勵業者汰換成電動公車,北市將過去每車最高150萬購車補助,改為每公里5元的里程補貼,跑愈久補助愈多,跑8年下來預估可獲超過200萬補助。

另外,欣欣客運在木柵設置場站停放12輛電動公車,該站為智慧綠能示範場占,停車區上方設有太陽能板,每天可創造130度電,供行控中心、尖峰補充電使用。

(中時 陳燕珩)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章