新光醫院陽明大學攜手 培訓醫學人才

0

新光醫院每年投注四千萬元投入研究計畫,院內有170名教職師資,今天首度和陽明大學合作專案教師,合約長達三年,盼透過教學和研究深化醫學中心培育人才的功用。

新光醫院院長侯勝茂表示,多年前即與輔大、北醫、北護康寧等校簽訂學術或產學合作合約,藉臨床服務與學校教學資源共享,推動人才培育、產學研發、課室教學和實習等實務合作,使教、考、用接軌與精進。此次與陽明大學合作,未來雙方互聘教師,提供教學課程,傳授經驗,對醫事人才培養將有助益。在研究方面,可結合學界與臨床醫療專長,互補長處與不足。

陽明大學校長郭旭崧表示,陽明大學與新光醫院都位於北投士林區,院校能建立實質合作計畫,不僅有助於雙方在臨床與研究的量能,對於北投士林區的醫療水準能更上層樓。

郭旭崧表示,陽明大學將提供智慧醫療、社區護理與公共衛生等領域的師資進駐新光醫院,這些師資除了在校內教學外,也能利用新光醫院豐沛的臨床量能進行研究,未來將結合雙方在智慧醫療領域專才,統整醫院大數據資料庫,導入人工智能開發創新精準醫療技術或服務,在教學、研究及人才培育上共創雙贏。

(中時 鄭郁蓁)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章