金庸辭世 PTT一遍哀悼:金庸之後 再無武俠大師

0

武俠大師金庸辭世,多麼希望這是「假新聞」!武俠小說泰斗金庸30日下午在香港辭世,享耆壽94歲,PTT一遍哀悼聲,網友說「金庸之後,再無武俠大師」、「武俠小說的時代結束了」、「謝謝金大師給我美好的武俠世界」、「古武絕種了」、「慟!」。

網友說,從小看金庸的武俠小說長大,一拿起來看,就無法中途放下,聽到這消息希望是假的,受不了這訊息,心碎。

金庸的武俠小說一直以來都在遠流出版社出版,銷售情形一向很穩定,讀者群不限年代,大小通吃,每年的書展上,大師的書籍也一直佔有一席之地。

遠流去年打算推出絕版30年的「金庸作品集復刻典藏版」時,擔心一套售價14800元的訂價太高,會乏人問津,因此採群眾募資方式進行,但沒想到是出版社多慮了,因為募資才一週就達標,募到2450萬元的資金,賣出1656套「金庸作品集復刻典藏版」。

中時電子報 陳儷方

加入好友
分享

留下回覆

相關文章