「劇透」埋殺機!南極首件謀殺案 科學家持刀砍同事

▲「劇透」埋殺機!南極首件謀殺案 科學家持刀砍同事(圖翻攝自/每日郵報)(左圖為行兇者薩維茨基)

不少人在閱讀書籍,或是看電影時,最討厭被人劇透,甚至可能引發殺機。最近南極發生首件謀殺案,一名至南極洲基地工作的科學家,因長期身處異地工作,因此閱讀書籍便成他休閒娛樂,豈料另一名同事卻時常劇透,導致他心生不滿,日前便持刀砍同事,讓許多人相當震驚。

55歲薩維茨基(Sergey Savitsky)與52歲貝洛古佐夫(Oleg Beloguzov),至南極洲的偏遠基地進行研究,薩維茨基為度過4個月艱難期,每日以閱讀書籍排遣,但貝洛古佐夫卻時常透露書中劇情,導致薩維茨基感到相當不滿,甚至因此埋下殺機。

近日薩維茨基疑似飲酒後,兩人又為此起口角,他一氣之下,便持菜刀刺向貝洛古佐夫,而他心臟附近嚴重受傷,隨後被送往智利治療,目前無生命危險,而薩維茨基則是依謀殺未遂,被拘留在俄羅斯聖彼得堡,不過他表示,並不想殺死對方,據了解,這起案件是在南極洲,首次發生的謀殺案。

加入好友

相關文章

分享