高雄》韓國瑜改變國民黨體質 學者勸這兩人「早點回家」

▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜。(圖/本報資料照,陳育賢翻攝)

國民黨高雄市長候選人韓國瑜自參選時不被看好,到近期鳳山大造勢,成功化空軍為5萬陸軍,對此,銘傳大學教授兼社科院長紀俊臣表示,這次韓國瑜「為何有爆發力?」他認為,就是學界投入戰場,因為連學界也看不下,對於檯面上馬英九、吳敦義等國民黨高層是否有號召?甚至2020有「想回鍋」的意圖,他奉勸「最好早點回家」。

紀俊臣表示,如何看韓國瑜在藍軍掀起一股韓流?國民黨體質是否跟著改變?他指出,韓國瑜旋風是整個「台灣政治氣候的變遷」,韓當然會改變國民黨的體質,因國民黨過去「唯利是圖」作法,終於有翻新的機會,他認為,不論年紀大小,國民黨肯從學界找些有才華的人,就會發揮效果。

他還說,若這次韓國瑜如民調預測勝利的話,整個國民黨的領導系統絕對「會全面改變」,因為民意壓力,逼國民黨非改不可。紀俊臣強調,國民黨不會分裂,但會「徹底洗牌」,沒有號召作用、只想官位的,奉勸早點回家好了,只要不像馬英九心胸狹窄,絕對會看到國民黨體質大改變。

紀俊臣是接受《中評社》訪問時,作以上表示。至於此次地方選舉,馬英九全台跑透透輔選,難道不是為了2020?吳敦義沒有機會了嗎?紀俊臣表示,馬英九幫國民黨候選人輔選當然可以,但奉勸「真的不要想回鍋參選2020」,至於吳敦義,若改變作風多向韓國瑜學,怎麼不行?

(中時電子報)

文章來源:中評社

加入好友

相關文章

分享