「大潤發」太老舊 慘輸家樂福?網喊:新竹是例外!

台灣人最常去的賣場,大概都是家樂福、Costco、全聯、大潤發等這幾家,就有網友在PTT發文分析,除了美式賣場Costco採會員制以外,其他像是家樂福、全聯都在求新求變,前者除了經營賣場,還加入美食街,成為民眾吃晚餐的選項之一;後者則積極在南部設點,成為超市界的小七。反觀大潤發感覺對台灣市場沒有太多意願投資、分店數少討論度不如以往。對此,下面的網友可不這麼認為,覺得在新竹,大潤發可是海放家樂福呢!

▲「大潤發」太老舊 慘輸家樂福?網喊:新竹是例外(本報資料照)

留言的網友們分享,大潤發在新竹有3大優勢:設點新竹市內、方便停車價錢實惠、大潤發又新又大,完勝新竹唯一一家家樂福,「新竹真的反過來XD大潤發忠孝店及楠雅店都好停車,機車位也不少」、「新竹的大潤發生意超好,位置很方便!」、「每週去一次大潤發,生鮮真的很便宜,我幾乎不去傳統市場了」、「新竹兩家大潤發都很好逛也很好買」、「有2間大潤發、2間愛買,還要家樂福幹嘛?」

也有人覺得,是竹北的家樂福不給力,讓民眾寧願跑去市區的大潤發,也去進一點的賣場,「整個新竹縣市只有一家舊舊的家樂福,反而大潤發又新又大」、「新竹家樂福破得要命,嚴格來說根本沒有是在竹北,大潤發反而好多了」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享