一路好走…為讓普悠瑪罹難女兒圓夢 父代註冊成「國中生」

普悠瑪事故中罹難的卑南國中女學生姜翁曼文很開心成為國中生,不過她一直未註冊。父親趕在註冊截止最後一天幫她註冊,完成女兒最後遺願「當個國中生」。

▲在普悠瑪事故中罹難的姜翁曼文(圖),事發前有一遺願想「當個國中生」,其父昨(31)已註冊完成愛女心願。(中央社)

卑南國中26位師生前往韓國交流,回程搭上發生事故的普悠瑪列車,其中2位老師、3位學生不幸罹難,造成卑南國中師生無法撫平的傷痛。卑南國中學生今天在靈堂前獻唱「你鼓舞我」詩歌,表達永遠的懷念。

罹難的女學生姜翁曼文是卑南國中新鮮人,父親至今還是無法接受女兒已經離開他的事實,這幾天都在靈堂前陪伴女兒,他想到女兒還有一個遺願未完成,「當個國中生」

姜翁曼文的父親說,女兒出國前在他的門前貼了一張紙,原來是學校的註冊單,他一忙就忘了,昨天看到繳費最後一天是10月31日,他趕在昨天下班前到郵局繳費,今天公祭前將收據送到學校,完成女兒最後遺願。他說,女兒很開心當個國中生,因為學費單影印錯誤,因此一直未註冊,還好趕上最後一天完成註冊,希望女兒能開心的走。

姜翁曼文的父親說,女兒才華洋溢,這次報名參加韓國交流團,必須要用英文自我介紹,還要有才藝表演,女兒鋼琴和長笛都很棒,因此才能脫穎而出獲選出國。姜翁曼文家經營便當店,她才國一身高即超過160公分,在便當店出入的顧客們時常打趣要她去選美。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享