脫北者:女淪官員性愛玩具 揭北韓成「性犯罪天堂」!

0

人權組織「人權觀察」(Human Rights Watch, HRW)31日公布長達98頁報告,揭露多數北韓女性被迫成為高官性愛玩具,受訪者更指女性遭官員強暴、性騷擾事件層出不窮,已經成為「日常生活的一部分」,官員完事後更不會遭到懲處,即便受害人向警方報案,案件也會石沉大海,甚至遭到其他民眾指責行為不檢點。

▲人權觀察31日公布98頁報告,引述自上百位北韓人,指女性遭官員性虐待在當地已是常態,就算舉報也沒人理。(圖/擷取自人權觀察官網)

報告引述自一位40多歲受害女性,「當他們有感覺的時候,他們會帶我到空房間,或是其他指定地點」,「他們把我們當成性愛玩具,任由他們擺布」,更說性虐待在北韓非常盛行,甚至是「常態」,她也說自己常在半夜裡沒來由地痛哭。這名女子已於2014年逃離北韓,此前她曾數度遭到性虐待。

美國有線電視新聞網(CNN)引述自一位女警受害者,她指出高達9成的身邊朋友都曾被性虐待過,其中一位更因此試圖自殺。受害者父母曾告誡孩子在天黑前回家,但性侵事件在白天也會發生。該名受害女警更透露,為了避免遭性侵,多數女性選擇從軍,卻渾然不知這是另一段痛苦深淵的開端。她指出掌管從軍許可的官員會要求性招待,「如果妳想加入軍隊,就必須服從。」

她補充很少人有勇氣向警方報案,即便警方受理,上頭總是有壓力要終止調查,如果性侵犯是一名官員,案件更會自動被忽略。她說自己被侵犯後,從此覺醒,決定要逃離北韓。

CNN引述自曾在軍隊服役的脫北者李素妍(Lee So-yeon),指出她當時的上級長官曾侵犯多達30位女性士兵,最終卻僅以提前退役懲處,受害女士兵卻面臨不榮譽退伍處分,因為上級認為她們在值勤時間「主動」與長官發展不正當關係,而且一旦事情傳出去,社會大眾也會投以異樣眼光,指責她們「行為不檢點」。

報告指出,受訪的76名女性受害者當中,僅有一人曾試圖向當局舉發性侵事件,其他受害者則因為不信任警方而獨自隱忍。性侵加害者則包括警察、監獄守衛、甚至是糾察隊員。人權觀察執行長羅思(Kenneth Roth)形容,性犯罪已經成為北韓社會「公開且默許的秘密」。人權觀察這份報告費時2年多完成,總共訪問106位北韓人,其中包括72名成年女性、4名未成年女性,以及30名男性。所有訪談都是在北韓境外完成。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章