戰爭無情!敵軍告知兒死訊 母親反應令人鼻酸

0

在戰爭的期間總是會發生很多令人悲慟的憾事,許多家庭都會因為戰爭而破碎,這些士兵的家人們便必須承受失去摯愛的傷痛,卻也無可奈何。近日,一部由烏克蘭親俄武裝衝突的影片在網路流傳,看完的人都忍不住為當中的一個片段感到鼻酸。

▲戰爭無情! 敵軍告知兒死訊 母親反應令人鼻酸(圖/翻攝自影片)

在影片中,烏克蘭政府的偵查小隊幾乎被親俄分離主義者所殲滅,這些親俄分離主義者在過世的敵軍士兵身上翻找出一部手機,並打電話給政府軍告知戰友的死訊,只見對方不敢相信這件事實,結巴的一再詢問,最後確認戰友真的死亡後便掛斷了電話。

▲手機有六通未接來電都是由過世士兵的母親打的(圖/翻攝自影片)

下一幕,手機裡傳來了一位女性的聲音,這位士兵似乎是接通了一個來電,對方表示自己是手機主人的媽媽,這位士兵只好如實告訴她:「很抱歉,但妳的兒子已經死了」,這名母親隨即哽咽的詢問是否會將兒子的遺體運回去,士兵回答他們正在清理遺體,希望不久後能將她的兒子運回烏克蘭。

電話掛斷後,可以看到手機螢幕上的六則未接來電,都是他的母親打來的,手機桌布也是幸福的家庭合照,實在令人鼻酸,也讓人感嘆戰爭的冷血無情,因為這些戰爭,讓很多士兵無法再回到家中和家人團聚。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章