慎入!女子生吃豬肉 體內長出滿滿寄生蟲…

0

生吃食物有相當大的風險,因為誰也不知道裡面有什麼細菌、病毒,泰國就有一名女子沒有注意,生吃豬肉結果導致體內長出滿滿寄生蟲,照出來的X光片更是讓人看了不寒而慄,密集恐懼症都快犯了。

▲女子生吃豬肉,結果導致體內長滿寄生蟲。(示意圖/本報系資料照)

根據了解,泰國網友「Kwang Volemage」在臉書上分享一名女患者的X光照片,照片中可以看到女子大腿佈滿密密麻麻的白點,而這些都是寄生蟲,原因就是她食用了未煮熟的豬肉,導致全身被豬肉絛蟲,以及豬肉絛蟲的幼體豬肉囊蟲給寄生。現在女子也透過服藥進行治療,之後還得進行手術將寄生蟲給移除。

▲女子的身體、大腿內都長滿豬肉絛蟲…(圖/截取自臉書)

其實生吃牛肉或羊肉還沒有這麼大的危險,而豬肉因為是雜食性動物什麼都吃,使得豬肉含有一種寄生蟲「旋毛蟲」(又稱豬肉絛蟲),若人類吃下生豬肉,寄生蟲便會在人體內繁殖,之後還可能隨著淋巴管、靜脈等循環散布到全身或大腦,嚴重會導致死亡。而這些寄生蟲必須加熱至超過65度才能被殺死,所以豬肉一定要煮到全熟。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章