驚世騙局!22年前轟動全球的外星人解剖是假的…

0

90年代轟動一時的《羅斯威爾外星人解剖》紀錄片竟是假的?該片的製作人最近自爆,當年紀錄片中的「外星人」屍體是特效專家製作全是假的,一時好玩興起拍的片,沒想到卻引發熱烈反應,被世人當作外星人存在的證據,他感到相當懊悔。

▲90年代轟動一時的《羅斯威爾外星人解剖》紀錄片竟是假的?(圖/本報系資料照)

1995年轟動全球的《羅斯威爾外星人解剖》真相曝光!58歲電視監製梅拉里斯(Spyros Melaris)24日自爆,這個號稱在1947年拍攝紀錄片是假的!

影片其實在倫敦住宅內拍攝,紀錄片中的「外星人」屍體是特效專家漢弗萊斯(John Humphreys)在模型內塞入從市場買來的牛羊內臟充當外星人臟器,裡面專家則是請親朋好友來扮演,為了讓這個影片以假亂真,他們從道具供應商找到1940年代醫生外套和醫療器材,並將影片剪接到1947年的一段新聞片段。漢弗萊斯是一名出色的特效專家,而當時的女友做了相當詳細的研究、製作了服裝並扮演護士的角色,更說道:「女友像1947年美國外科醫生一樣,教導漢弗萊斯如何解剖外星人,她簡直是天才。」

1995年英國商人桑蒂尼(Ray Santilli)向世界各地電視台兜售這段影片,聲稱是美國新墨西哥州羅斯威爾在1947年,發生不明飛行物體墜毀事件後所拍攝的,當中的製片梅拉瑞斯聲稱,當年製作這段影片純粹是為了搞笑,沒想到卻引起全球熱烈反應,不少人信以為真,當作是外星人存在的鐵證,讓他感到十分後悔。他強調在拍攝影片前所有人都簽屬了保密協議書;儘管外界認為他們靠著這部造假的影片賺進一大筆錢,他說除了與團隊均分的酬勞1萬英鎊(約40萬台幣)外,並沒有得到其他酬勞。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章